Ultra HD
 

РПЦ: «У молодого поколения есть усталость и недоверие к телевизионным форматам»

20.07.2018 > 11:17
РПЦ: «У молодого поколения есть усталость и недоверие к телевизионным форматам»
Фото: Shutterstock
Популярность YouTube и миллионные просмотры, которые набирают, загруженные на эту платформу видео, связанны с тем, что у «молодого поколения есть усталость и недоверие к телевизионным форматам». Такое заявление сделал глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви c обществом и СМИ Владимир Легойда во время выступления на православном форуме «Добролето. Территория веры».

По его словам, пишут РИА «Новости», секрет видеохостинга YouTube заключается в «запросе на искренность» со стороны молодежи, который этот сервис может удовлетворить. Современное телевидение на это не способно, считает Легойда.

Он поделился мнением, что на «YouTube какие-то пацаны, они ничего не умеют, ничего не могут», но аудитории сервиса «кажется, что вот это — правда, вот там — настоящий разговор, там честно, потому что эти люди [авторы роликов] не подбирают слова, не избегают никаких тем».

Владимир Легойда также сказал, что феномен популярности YouTube еще нужно исследовать, однако очевидно, что создателям качественного контента нельзя допускать, например, «стилистического речевого снижения», которое зачастую встречается у пользователей видеосервиса.

_________________________

Подпишитесь на канал «Телеcпутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Телеcпутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.

И подписывайтесь на канал «Телеспутника» в « Яндекс.Дзен».

_________________________
Рубрика: Онлайн-видео
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD