Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Рынок онлайн-потребления киноконтента в России превысил 5 млрд рублей

25.08.2017 > 13:35
Рынок онлайн-потребления киноконтента в России превысил 5 млрд рублей
Фото: Pexels.com
Рынок онлайн-потребления киноконтента в России за последний год превысил 5 млрд рублей, сообщила Екатерина Бордачева, программный директор Российского кинорынка и куратор делового форума III Международного фестиваля мотивационного кино и спорта Bridge of Arts, пишет ТАСС.

«По оценкам аналитических агентств, рынок онлайн-потребления киноконтента в России за последний год перевалил практически отметку в 5 млрд рублей. Основную долю рынка занимает видеосервис ivi, следом идет Okko, третье место занимает Megogo, далее – “Амедиатека”, TVigle, TVzavr», – сказала Екатерина Бордачева на сессии делового форума «Быстрее тренда. Альтернативные платформы реализации киноконтента в России».

В беседе с ТАСС генеральный директор Megogo в России Виктор Чеканов отметил, что популярность онлайн-кинотеатров в России растет. По его словам, на рынок положительно повлияли расширение цифрового пространства, развитие интернет-технологий, рост цифровой грамотности населения, а также повышение качества предлагаемого контента.

Как ранее сообщал «Теле-Спутник», согласно исследованию компании «ТМТ Консалтинг» «Российский рынок ОТТ-видеосервисов – 2016», объем этого рынка по итогам 2016 года вырос на 40% и составил 4,8 млрд рублей. По прогнозу «ТМТ Консалтинг», к 2021 году объем рынка ОТТ-видеосервисов в России достигнет 11,4 млрд рублей.

______________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

2-я Международная конференция «Digital TV&Video in Russia. 4K&HDR»
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!