Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

СМИ: Rambler & Co запустит онлайн-кинотеатр

22.11.2017 > 11:17
СМИ: Rambler & Co запустит онлайн-кинотеатр
Холдинг Rambler & Co намерен запустить собственный онлайн-кинотеатр. Об этом РБК рассказал источник, знакомый с планами компании.

Интерес к созданию собственного онлайн-кинотеатра источники РБК объясняют несколькими причинами. Во-первых, владелец Rambler & Co Александр Мамут в этом году приобрел кинотеатральные сети «Синема парк» и «Формула кино». Также Мамут стал мажоритарным владельцем доли в компании «Дальтон Медиа», разработчика платформы для управления видео Eagle Platform: ее наличие снижает затраты на создание онлайн-кинотеатра. Кроме того, у Rambler & Co уже есть аудитория, которая привыкла смотреть видеоконтент в онлайне.

Напомним, что в октября начал работу российский онлайн-кинотеатр Start. В сентября было зарегистрировано ООО «Витрина ТВ»: предполагается, что это юридическое лицо создано для запуска «русского Hulu», то есть видеосервиса, который будет принадлежать крупным российским медиакомпаниям — ВГТРК, «Первому канала», «СТС Медиа» и «Национальной медиа группе».

По данным J’son & Partners, выручка российского рынка легального видео в I полугодии 2017 года составила 6,77 млрд руб.

____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD