Ultra HD

СМИ: в США могут отменить принцип сетевой нейтральности

11.05.2018 > 15:53
СМИ: в США могут отменить принцип сетевой нейтральности
Источник: Shutterstock
Принятый в 2010 году в США принцип так называемой сетевой нейтральности заканчивается 11 июня 2018-го, после чего он может быть заменен новыми правилами, сообщило агентство Bloomberg.

Председатель Федеральной комиссии по связи США Аджит Пай (Ajit Pai) заявил, что вместо принципа сетевой нейтральности появится новый принцип, который поощряет инвестиции в развитие сетей. «Мы утвердим современный, перспективный подход, который поможет США возглавить мир в эпоху 5G», – пообещал он.

По сведениям Bloomberg, Белый дом рассмотрел принятую в конце 2017 года инициативу Федеральной комиссии по связи, которая по сути отменяет сетевую нейтральность. Новые правила будут обсуждать в Сенате США, и для их принятия, по сведениям агентства, уже есть необходимое большинство голосов. В случае положительного голосования правила поступят на подпись президенту Дональду Трампу.

Как писал «Теле-Спутник» в статье о проекте Инфокодекса, сетевая нейтральность провозглашает, что все сервисы и приложения в Интернете должны иметь одинаковый приоритет. Согласно действующим в США нормам Интернет признается телекоммуникационным ресурсом для облегчения регулирования. Поводом для введения принципа сетевой нейтральности стало широкое распространение потоковых видеосервисов: рост интернет-трафика стал создавать перегрузки, и появились признаки того, что некоторые провайдеры стали негласно им манипулировать. Идея сетевой нейтральности заключалась в том, чтобы этого не допускать.

Читайте также: «Сетевая нейтралитет по-американски и по-русски».

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

26.04.2018 > 12:25:52
Okko появился на Apple TV
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD