Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
Конференция 4К

Совет Федерации поддержал закон о регулировании онлайн-кинотеатров

27.04.2017 > 12:13
Совет Федерации поддержал закон о регулировании онлайн-кинотеатров
Фото: council.gov.ru
Российские сенаторы на заседании в четверг одобрили поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и другим законодательным актам РФ, регламентирующим деятельность российских онлайн-кинотеатров.

Пресс-служба Совета Федерации со ссылкой на члена комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Виталия Богданова напоминает, что закон вводит понятие «владелец аудиовизуального сервиса», устанавливает его обязанности и регулирует деятельность таких сервисов.

Владельцем может выступать российское юридическое лицо или гражданин РФ. По словам сенатора Богданова, владение, управление и контроль онлайн-кинотеатром иностранными лицами должно быть согласовано с Правительственной комиссией, положения которой утверждаются Правительством РФ. Ведение реестра аудиовизуальных сервисов возлагается на Роскомнадзор.

Перед вступлением нового закона в силу с 1 июля 2017 года его должен подписать президент РФ.

Как сообщалось, в изначальной версии законопроекта предлагалось ввести ограничение на иностранное участие в уставном капитале таких сервисов: оно не должно было превышать 20%. Ко второму чтению документ доработали: теперь если больше половины пользователей аудиовизуального сервиса живут на территории России, то иностранные компании могут быть его мажоритарными владельцами.

О реакции участников отрасли на доработанную версию законопроекта об онлайн-кинотеатрах читайте в материале: «Иностранные акционеры онлайн-кинотеатров в РФ: добро пожаловать или вход воспрещен?»

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!