Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

SPB TV добавил VR и 360° в OTT-платформы мобильного видео

22.02.2017 > 16:21
SPB TV добавил VR и 360° в OTT-платформы мобильного видео
Скриншот сайта mwc.spbtvsolutions.com
Российский поставщик решений мобильного телевидения, OTT- и IPTV- сервисов SPB TV интегрировал функционал VR и 360-градусного видео в свою многоплатформенную продуктовую линейку.

Новые функциональные возможности платформ для мобильного видео SPB TV будут представлены на выставке Mobile World Congress (MWC) в Барселоне в конце февраля, говорится в сообщении разработчика.

Усовершенствования коснулись платформы для запуска мобильного телевидения и сервисов OTT/IP SPB TV Rosing – теперь она позволяет использовать технологии HD и VR на всех видах экранов. Разработчик уточняет, что технология VR интегрирована во всех продуктах SPB TV, включая SPB TV CDN, видео-плейер и решение SPB TV Genie.

В свою очередь, решение SPB TV Astra для быстрого воспроизведения телевизионных потоков и VOD-стриминга с одного головного узла на любое устройство, включая мобильные телефоны и планшеты, в настоящее время поддерживает кодирование панорамного 360° видео. Формат доставки панорамного видео 360° SPB TV предполагает регулируемую проекцию пирамидальной формы, плавно перераспределяющей качество потока.

«В этом году мобильное телевидение и многоплатформенная линейка продукции оснащены технологией VR. Она обеспечивает показ панорамного 360° видео с высокой четкостью и без значительного увеличения объема трафика, работая даже в мобильных сетях», — прокомментировал генеральный директор SPB TV Кирилл Филиппов.

Кроме того, в рамках MWC компания намерена объявить о новом партнерстве в области продвижения мобильных видео-услуг в азиатском регионе, а также представить Ad Expert - усовершенствованное решение по распознаванию и замене видеорекламы в потоке для таргетированного показа телевизионной рекламы с системой статистики и анализом эффективности. Теперь технология поддерживает трансляцию рекламы в формате 360° видео. Ранее сообщалось, что на базе Ad Expert «Первый канал», медиаселлер Национальный рекламный альянс и SPB TV разработали платформу для легального вещания в OTT-среде общедоступных телевизионных каналов, входящих в I и II мультиплексы.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

353
0
Теги: SPB TV, OTT, 360-градусное видео, VR
2-я Международная конференция «Digital TV&Video in Russia. 4K&HDR»
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!