Ultra HD
 

Суд разрешил немедленно заблокировать мессенджер Telegram в России

13.04.2018 > 12:10
Суд разрешил немедленно заблокировать мессенджер Telegram в России
Фото: Shutterstock
Судья Таганского суда Москвы Юлия Смолина удовлетворила иск Роскомнадзора и постановила заблокировать мессенджер Telegram на территории России.

В решение суда говориться, что Роскомнадзор обязан «прекратить создание технических условий для приема, доставки, написания сообщений в мессенджере», пишет «Медиазона». Решение должно быть исполнено немедленно, отметила Смолина.

Роскомнадзор подал иск с требованием заблокировать Telegram после того, как мессенджер отказался предоставить ФСБ ключи для шифрования данных – они необходимы, чтобы спецслужба могла получить доступ к переписке пользователей. В Telegram на это требование ответили, что передать ключи шифрования ФСБ технически невозможно.

Создатель Telegram запретил свою юристам участвовать в суде, так как они своим присутствием «легитимизируют откровенный фарс».

Напомним, что в прошлом году мессенджеру угрожала блокировка за непредставление сведений, необходимых для официальной регистрации в реестре Роскомнадзора. Однако Telegram выполнил это требование ведомства.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Рубрика: Онлайн-видео
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD