Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

К 2022 году на рынке видеоконтента Европы будет доминировать SVOD

03.05.2017 > 18:05
К 2022 году на рынке видеоконтента Европы будет доминировать SVOD
Foto: Theen Moy/Flickr.com
Европейский рынок видеоконтента к 2022 году достигнет €11 млрд, такие данные приводятся в исследовании компании Dataxis.

Эксперты говорят, что 2016 год стал последним, когда рынок физических носителей (DVD и диски Blu-ray) превышал по объему рынок цифрового видео (TVOD, EST, SVOD). К концу 2022 года доходы от интернет-видео в Европе вырастут до €8,5 млрд, из них до 95% от общего объема будет приходиться на Западную Европу, отмечают в Dataxis.

Исследователи связывают рост рынка цифрового видео в первую очередь со SVOD (видео по подписке), в то время как уровень дохода от TVOD (видео на прокат) и EST (покупка видео) остается стабильным и едва ли вырастет. К 2022 году SVOD будет генерировать 70% доходов цифрового сегмента в Европе, всего количество пользователей таких сервисов вырастет до 125 млн человек.

Скандинавские страны и Великобритания останутся среди лидеров рынка SVOD. Всего к 2022 году около 40% европейских домохозяйств будет использовать SVOD-сервисы, говорится в исследовании.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD