Ultra HD
 

Телеграмм-канал Antipiracy RU опубликовал текст антипиратского меморандума

01.11.2018 > 17:33
Телеграмм-канал Antipiracy RU опубликовал текст антипиратского меморандума
Фото: Descrier/Flickr.com
В телеграмм-канале  Antipiracy RU, который ведет глава ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин, выложен PDF-файл c текстом антипиратского меморандума, который 1 ноября 2018 года подписали правообладатели и операторы поисковых сервисов и владельцы интернет-ресурсов.

От имени правообладателей меморандум подписали «Первый канал», «Национальная Медиа Группа», «Газпром-медиа», ассоциация «Интернет-видео» (в нее входят онлайн-кинотеатры ivi, Megogo, TVZavr, Amediateka и VIP Viasat Play), Ассоциация продюсеров кино и телевидения, сервис «Кинопоиск». Со стороны интернет-компаний к документу присоединились «Яндекс», Rambler Group, Mail.Ru Group и Rutube.

В меморандуме, в частности, прописан механизм удаления из поисковой выдачи ссылок на интернет-ресурсы, на которых содержится нелицензионный контент, права на который принадлежат медиакомпаниям, подписавшим документ. Так, в течение трех недель со дня подписания данного меморандума правообладатели создадут реестр указателей страниц сайтов, на которых без законного основания размещаются аудиовизуальные произведения. Интернет-сервисы должны каждые пять минут обращаться в реестр и в течение шести часов удалять из поисковой выдачи размещенные там ссылки.

Держателем меморандума является Роскомнадзор. Ведомство будет участвовать в спорах, возникающих в связи с результатами применения документа, а также рассматривать заявления компаний, которые желают присоединиться к меморандуму.

В документе также отмечается, что стороны примут максимальные усилия, чтобы добиться принятия закона, соответствующего положениям меморандума. Если этого не произойдет, то 1 сентября 2019 года действие меморандума прекратится, «если иное не будет предусмотрено соглашением Сторон».

_________________________ _________________________
Рубрика: Онлайн-видео
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD