Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

TVzavr привлечет криптовалюту для создания новой видеоплатформы на основе блокчейн

30.11.2017 > 10:29
TVzavr привлечет криптовалюту для создания новой видеоплатформы на основе блокчейн
Фото: Wikimedia Commons
TVzavr намерен запустить следующей осенью глобальную видеоплатформу на основе технологии блокчейн под названием MoviesChain. Инвестиции в проект будут привлекаться через первичное размещение криптовалюты (ICO).

Об этом генеральный директор TVzavr Марина Сурыгина рассказала «Ведомостям».  Онлайн-кинотеатр планирует провести ICO в феврале следующего года и привлечь $30 млн.

MoviesChain нацелена на создание системы дистрибуции контента независимых студий. Проект будет работать по платной модели – просмотр одного фильма обойдется примерно в $1. Использование технологии блокчейн обеспечит прозрачность расчетов с производителями контента. И позволит пользователям видеть сколько именно он платит платформе, а сколько правообладателю, что увеличивает лояльность аудитории, считает Сурыгина.

__________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD