Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 
GS Group
Twitter совместно с Bloomberg запустит круглосуточные прямые видеотрансляции новостей
02.05.2017 > 12:44
Twitter совместно с Bloomberg запустит круглосуточные прямые видеотрансляции новостей
Фото: Steve Jurvetson/Flickr.com
Социальная сеть Twitter в партнерстве с новостным агентством Bloomberg осенью 2017 года планирует запустить новостной онлайн-видеосервис, который будет вещать круглосуточно.

Социальная сеть Twitter в партнерстве с новостным агентством Bloomberg осенью 2017 года планирует запустить новостной онлайн-видеосервис, который будет вещать круглосуточно.

«Потоковое вещание будет сосредоточено на самых важных новостях для интеллектуальной аудитории по всему миру, его охват будет шире, чем у нашей существующей сети», — цитирует Wall Street Journal исполнительного директора Bloomberg Media Джастина Смита (Justin Smith). Смит подчеркивает, что привычка многих пользователей Twitter наблюдать по телевизору за происходящим в прямом эфире и одновременно публиковать комментарии в своем аккаунте соцсети создает убедительные аргументы в пользу альянса.

«Мы действительно думаем, что можем охватить аудиторию, которая не платит за телевидение и смотрит телевизор на мобильных устройствах, и мы считаем, что Bloomberg - идеальный партнер для нас», — прокомментировал главный финансовый и операционный директор Twitter Энтони Ното (Anthony Noto).

Цель проекта — рекламная монетизация аудитории Twitter за счет набирающего популярность Live-видео-стриминга. В первом квартале 2017 года Twitter получил основную часть дохода от рекламы за счет показа видеороликов. В то же время общие доходы соцсети снижаются.

Wall Street Journal полагает, что основными конкурентами проекта будут YouTube, Facebook и Snapchat, подталкивающие основных рекламодателей переносить значительную часть своих рекламных бюджетов с традиционных телеканалов на рынок онлайн-видео.

Ожидается, что новостной канал, у которого еще нет названия, будет транслировать не новостные сюжеты из текущего информационного ТВ-вещания Bloomberg, а специально подготовленные новости в реальном времени из бюро информагентства по всему миру. Кроме того, для трансляции будут отбираться сюжеты, опубликованные в Twitter пользователями. Программирование канала будет полностью контролироваться Bloomberg.

Twitter уже транслирует программы в прямом эфире. В первом квартале 2017 года объем «живого» вещания на платформе составил 800 часов, что на 200 часов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако видеотрансляций в режиме 24/7 у Twitter пока нет.

Наиболее масштабным видеопроектом Twitter считается трансляция игр Национальной футбольной лиги по четвергам вечером в прошлом сезоне. В текущем сезоне права на live-стриминг этих матчей принадлежат Amazon. Кроме того, Twitter в 2016 году был партнером Bloomberg по трансляции президентских дебатов в США.

Как сообщалось, в РФ планирует развивать вещание в сети в прямом эфире онлайн-кинотеатр Megogo.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

1178
0
Теги: Twitter, Bloomberg, стриминг, телевидение в интернете
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»