Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
GS Group

В 2016 году 6% онлайн-видеорекламы размещалось на сайтах с пиратским контентом

07.04.2017 > 09:58
В 2016 году 6% онлайн-видеорекламы размещалось на сайтах с пиратским контентом
Фото: Pixabay
В прошлом году российский рынок онлайн-видеорекламы вырос на 19% до 6,6 млрд руб. Около 6% этой суммы — или 400 млн. руб — рекламодатели потратили на размещение на сайтах с нелицензионным контентом.

Такие данные сообщил руководитель службы рекламных продуктов IMHO Николай Киселев на семинаре Interactive Advertising Bureau, пишет «КоммерсантЪ».

Генеральный директор ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин считает, что реальная доля рекламы в нелегальном контенте может быть в два-три раза выше. Так как IMHO, скорее всего, считает деньги селлеров, которые не всегда полностью доходят до конечных площадок из-за большого количества посредников, поэтому сравнивать их с пиратскими доходами не совсем корректно.

По данным IMHO, в прошлом году 53% рекламных доходов от видеорекламы в Интернете приходилось на лицензионный профессиональный контент, 41% — на контент, создаваемый пользователям (User-Generated Content). Больше всего на такую рекламу потратили компании из сектора FMCG — их доля составила 53%, на втором месте находится фармацевтическая отрасль (18%), на третьем категория «авто» (8%).

Аналитики считает, что в этом году траты на онлайн-видеорекламу вырастут на 15-20%.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

8628
0
Теги: реклама, пиратство
2-я Международная конференция «Digital TV&Video in Russia. 4K&HDR»
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!