Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

В Австралии абонентская база онлайн-сервисов видео по запросу достигла 3,7 млн человека

09.08.2017 > 17:20
В Австралии абонентская база онлайн-сервисов видео по запросу достигла 3,7 млн человека
Австралия. Фото: Wikipedia
В Австралии по данным на конец июня 2017 года абонентская база платных подписчиков онлайн-сервисов видео по запросу (SVoD) были достигла 3,7 млн абонентов. Всего в стране проживают более 24,6 млн человека.

Данные об абонентской базы следуют из отчета аналитической компании Telsyte. В нем отмечается, что за год количество SVoD-пользователей в стране выросло на 30%. Всего в Австралии 49% домохозяйств подписано на платное ТВ или платную онлайн-видеоплатформу. И только 11% домохозяйств пользуются сразу двумя сервисами.

В Telsyte прогнозируют, что к июню 2018 года количество подписчиков SVoD в Австралии превысит объем абонентской базы платного ТВ. К 2021 году услугами SVoD в стране будут пользоваться более 6 млн человек. Основными драйверами роста этого рынка станут эксклюзивный контент и прямые трансляции.

В ходе исследования выяснилось, что самый популярный SVoD-сервис среди австралийцев — онлайн-кинотеатр Netflix, на который подписано 2 млн. жителей страны. Также пользуются спросом YouTube Red, Amazon Prime Video, Foxtel, Stan и Optus Sport.

______________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!