Ultra HD
 

В III квартале 2018 года абонентская база Netflix выросла почти на 7 млн

18.10.2018 > 13:54
В III квартале 2018 года абонентская база Netflix выросла почти на 7 млн
Рид Xастингс, генеральный директор Netflix. Фото: Getty Images
В III квартале 2018 года мировая абонентская база онлайн-кинотеатра Netflix увеличилась на 6,96 млн новых подписчиков. Это почти на 1,5 млн больше, чем за аналогичный период прошлого года, а также почти на 2 млн больше ожиданий аналитиков.

Выручка компании с июля по сентябрь этого года составила $4 млрд, что соответствует ранее высказанным прогнозам аналитиков, пишет Business Insider. В III квартале прошлого года доход компании равнялся $2,98 млрд.

Netflix прогнозирует, что по итогам IV квартала 2018 года абонентская база онлайн-кинотеатра вырастет на 9,4 млн подписчиков, а выручка увеличится до $4,2 млрд (против $3,29 млрд годом ранее).

При этом Netflix предупредил инвесторов, что в IV квартале прибыль на одну акции компании составит около 23 центов (в III квартале – 89 центов). Это связанно с тем, что онлайн-кинотеатр в конце года должен будет указать в декларации о доходах траты на лицензирование видеоконтента и создание собственных сериалов, фильмов и шоу.

В своем ежеквартальном письме акционерам Netflix заявил, что продолжит инвестировать значительные средства в производство оригинального контента, а также отметил растущую конкуренцию со стороны Amazon и Apple («яблочная» компания планирует в следующем году запустить собственный видеосервис, — прим. «Телеспутника»).

Напомним, что по итогам II квартал 2018 года у Netflix насчитывалось 57,4 млн абонентов в США и 72,7 млн в других странах. 

Также добавим, что с начала года акции этого американского онлайн-кинотеатра выросли на 91%: MarketWatch, используя данные FactSet, назвал вложения в эту компанию самыми выгодными инвестициями в 2018 году.

_________________________ _________________________
Рубрика: Онлайн-видео
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD