Ultra HD
 

Италия может обязать показывать фильмы в кинотеатрах перед тем, как они появятся в видеосервисах

21.11.2018 > 13:00
Италия может обязать показывать фильмы в кинотеатрах перед тем, как они появятся в видеосервисах
В Италии готовят законопроект, обязывающий показывать фильмы в кинотеатрах перед тем, как они будут доступны видеосервисах. Цель закона – защитить доходы кинотеатров и киноиндустрию страны, заявил министр культурного наследия, культурной деятельности и туризма Италии Альберто Бонизоли (Alberto Bonisoli).

Закон позволит формализовать существующую практику так называемого окна между кинопоказом и релизом фильмов в стриминговых видеосервисах, составляющего 105 дней. «Окно» может быть уменьшено до 60 дней для фильмов, показанных в менее чем 80 кинотеатрах или просмотренных менее чем 50 000 человек в течение первых трех недель, пишет Advanced Television. В ряде случаев фильм может стартовать одновременно в кинотеатрах и в Интернете, но тогда он потеряет возможность налогового кредитования и финансирования правительства Италии.

По сведениям Advanced Television, на этот шаг в Италии пошли после решения жюри Венецианского кинофестиваля включить в основной конкурс фильмы производства Netflix, которые до этого были отвергнуты на Каннском кинофестивале. В этом году главную награду Венецианского кинофестиваля – «Золотого льва» – получил фильм «Рома», снятый для Netflix. В министерстве культурного наследия, культурной деятельности и туризма Италии считают, что победители кинофестиваля должны быть доступны более широкой публике, а не только пользователям Netflix.

Ранее сообщалось, что крупнейшие голливудские киностудии планируют запуск в США премиальных VoD-сервисов, премьерные фильмы в которых будут появляться одновременно с кинотеатрами либо с минимальными «окнами».

_________________________ _________________________
Рубрика: Онлайн-видео
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD