Ultra HD

В ivi появится стриминг телеканалов

24.05.2018 > 09:21
В ivi появится стриминг телеканалов
Наружная реклама ivi на кинотеатре «Октябрь» в Москве. Фото: пресс-служба ivi
В онлайн-кинотеатре ivi появится стриминг линейных телеканалов. Сигнал вещателей из первого и второго мультиплексов видеоплатформа будет получать от «Ростелекома». С остальными каналами ivi будет заключать прямые договоры.

Новый сервис, который ivi запустит в ближайшие дни, будет доступен пользователям, оформившим платную подписку, пишет «КоммерсантЪ». Объясняя, почему видеосервис не стал распространять каналы на бесплатной основе, генеральный директор ivi Олег Туманов сказал, что таким образом онлайн-кинотеатр хочет повысить ценность подписки. «Запуск телеканалов обусловлен новым медиапотреблением и растущими потребностями пользователей подстраивать телеконтент под свой ритм жизни, а не наоборот», — приводит комментарий Туманова официальный пресс-релиз ivi.

На первом этапе реализации проекта телеканалы будут доступны подписчикам ivi в вебе, на платформах Android, iOS, Windows, в смарт ТВ (LG и Samsung), а также на игровой приставке Xbox. На остальных платформах сервис заработает к сентябрю 2018 года.

На старте будет доступно около 50 каналов, включая первый и второй мультиплексы, а также Discovery, каналы Viacom (Nickelodeon, Nick Jr., Spike, Paramount Comedy, MTV), History, каналы компаний «Первый ТВЧ» и «Конент Юнион», говорится в официальном сообщении онлайн-кинотеатра. Позже их количество вырастет до 100. Также будут добавлены интерактивные функции: возможность поставить на запись, напоминание о запланированных к просмотру шоу, доступ к архиву, Timeshift и PVR.

Помимо линейных каналов, в подписку будут добавлены тематические мультимедийные каналы и персональные каналы, построенные на системе рекомендаций, с учетом поведения пользователя на сервисе и его предпочтений.

ivi также планирует начать трансляцию каналов сверхвысокого разрешения Insight UHD и «Наша Сибирь 4K». 

В стриминге будет доступна реклама из эфира телеканалов, в будущем ivi планирует тестировать дополнительные рекламные возможности, например врезки рекламных блоков и интерактивные функции.У некоторых каналов сетка вещания в онлайне отличается от эфирной: например, вместо голливудских фильмов может быть другой контент или стоять заглушка, на такие случаи приходится меньше 1% общего контента, заверяют в ivi.

Напомним, что стриминговую трансляцию линейных телеканалов с 2014 года предлагает онлайн-кинотеатр Megogo. А с марта 2017 года «Яндекс» развивает сервис «ТВ онлайн», в котором сейчас доступно около 75 телеканалов.

Также с конца 2017 года в тестовом режиме работает «Витрина ТВ», управляющая общей для крупнейших российских медиахолдингов («Национальная медиагруппа», «Первый канал», ВГТРК и «СТС Медиа») платформой в Интернете. «Коммерсантъ» пишет, что ivi ведет переговоры с «Витриной ТВ». Как уточнил источник, знакомый с ходом развития «Витрины ТВ», вопрос подключения к ее инфраструктуре телеком-абонентов «в стадии финальной разработки», первым партнером должен стать «Ростелеком».

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.

Рубрика: Онлайн-видео
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD