Ultra HD
 

В Минцифре не считают необходимым менять антипиратское законодательство

13.09.2018 > 11:21
В Минцифре не считают необходимым менять антипиратское законодательство
Фото: Shutterstock
В Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций считают, что с изменением антипиратского законодательства не стоит торопиться.

Ранее на этой неделе вице-премьер РФ Максим Акимов заявил, что до конца года в Госдуму могут быть внесены поправки к антипиратскому законодательству. Это связано со спором «Яндекса» и «Газпром-медиа»: медиахолдинг через суд потребовал от интернет-компании удалить ссылки на веб-ресурсы с пиратским контентом; в «Яндексе» посчитали это судебное решение необоснованным, но выполнили его.

По словам заместителя министра цифрового развития Алексея Волина, в ведомстве пока не видят необходимости вносить изменения в существующее антипиратское законодательство. «Мы вообще против постоянного изменения нормативной базы. У нас антипиратское законодательство за шесть лет уже менялось несколько раз. Пора взять паузу», — сказал Волин, цитирует RNS.

Напомним, что предыдущие изменения в антипиратское законодательство были приняты летом 2017 года: они касались блокировки «зеркал» сайтов с нелицензионным контентом.

_________________________ _________________________
Рубрика: Онлайн-видео
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD