Ultra HD
 

В рамках антипиратского меморандума «Яндекс» удалил из поисковой выдачи 30 тыс. ссылок

11.01.2019 > 14:20
В рамках антипиратского меморандума «Яндекс» удалил из поисковой выдачи 30 тыс. ссылок
Источник изображения: Shutterstock
В реестр указателей страниц с пиратским контентом, созданном в рамках антипиратского меморандума, содержится почти 30 тыс. ссылок. Интернет-компании, подписавшие данный документ («Яндекс», Mail.ru, Rambler и Rutube), обязаны удалять эти ссылки из своей поисковой выдачи.

Как рассказал «Интерфаксу» президент «Медиа-коммуникационного союза» (это организация является держателем реестра) Михаил Демин, в среднем ежедневно правообладатели заявляют о 200-300 фактах нарушения их прав. Демин также добавил, что работа по созданию программного решения реестра ведется по плану и будет завершена в отведенный срок. В «Яндексе» отметили, что присутствующие в реестре ссылки удаляются из поисковой выдачи автоматически.

Антипиратский меморандум был подписан 1 ноября 2018 года. Его участниками стали российские интернет-ресурсы и правообладатели («СТС-Медиа», «Газпром-медиа», «Национальная медиа группа», «Первый канал», ВГТРК). В соглашении, в частности, прописан механизм удаления из поисковой выдачи ссылок на интернет-ресурсы, на которых содержится нелицензионный контент, права на который принадлежат медиакомпаниям, подписавшим документ. Так, в течение трех недель со дня подписания данного меморандума правообладатели должны создать реестр указателей страниц сайтов, на которых без законного основания размещаются аудиовизуальные произведения. Интернет-сервисы должны каждые пять минут обращаться в реестр и в течение шести часов удалять из поисковой выдачи размещенные там ссылки. 

_________________________ _________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD