Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
Конференция 4К

Великобритания увеличила срок максимального тюремного заключения для пиратов до 10 лет

20.07.2017 > 15:15
Великобритания увеличила срок максимального тюремного заключения для пиратов до 10 лет
Фото: Wally Gobetz/Flickr.com
В Великобритании приняли новые положения закона «О цифровой экономике» (Digital Economy Act), которые увеличивают максимальный срок тюремного заключения с 2 до 10 лет для лиц, уличенных в нарушении авторского права.

Как сообщает Digital TV Europe, в обновленной редакции закона дано новое определение термину «нарушитель». Теперь им является тот, кто «нарушает авторское право на произведение, передавая его общественности», если он намеревается получить выгоду для себя или кого-то другого, либо «знает или имеет основания полагать, что передача произведения общественности приведет к потере владельцем авторских прав или подвергнет владельца авторских прав риску их потери».

Новые формулировки, разработанные с целью соответствия реалиям авторского права в цифровую эпоху, заменяют предыдущие определения, содержащиеся в законе «Об авторском праве, дизайне и патентах» (Copyright, Designs and Patents Act), принятом в 1988 году.

Эксперты отмечают, что в новых положениях закона «О цифровой экономике» нет санкций за незаконное копирование, которое согласно закону 1988 года предусматривает максимальное наказание в виде штрафа или трехмесячного тюремного заключения.

Кроме того, обновленный закон «О цифровой экономике» дает государственному секретарю по культуре, СМИ и спорту право вводить новые правила для поставщиков услуг видео по запросу (VoD), например требует, чтобы они сопровождали ТВ-программы субтитрами, аудиоописанием либо переводились на язык жестов. Существующие правила подразумевали показ субтитров на линейных телеканалах, но не в сервисах видео по запросу, напоминает Digital TV Europe.

Новые правила для поставщиков услуг VoD будут введены только после того, как британский медиарегулятор The Office of Communications (Ofcom) проведет консультации со всеми заинтересованными сторонами, а правила утвердит Парламент Великобритании.

______________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!