Ultra HD
 

ВГТРК попросила поисковые системы удалить пиратские ссылки на два своих сериала

06.11.2018 > 10:25
ВГТРК попросила поисковые системы удалить пиратские ссылки на два своих сериала
Источник изображения: Shutterstock
ВГТРК написала письмо в «Яндекс», Mail.ru Group, Rambler Group и «Руформ» (управляет видеохостингом RuTube и платформой Pladform), в котором попросила с 5 ноября удалять ссылки на пиратские ресурсы, которые разместят сериалы «Годунов» и «Ненастье». Холдинг просит удалять эти сериалы и отрывки из них из соцсетей «Одноклассники», «ВКонтакте» и видеохостинга RuTube.

Сериал «Годунов» начнет выходить с 5 ноября, «Ненастье» — с 12 ноября. Для ВГТРК это крупные премьеры, компания не хочет выкладывать их сразу в Интернет даже на легальных площадках. Предполагается, что в онлайне они должны появиться уже после показа в эфире, рассказал «Коммерсанту» представитель холдинга.

1 ноября операторы поисковых систем и правообладатели, включая ВГТРК, подписали антипиратский меморандум, который определяет порядок удаления ссылок на веб-ресурсы с нелицензионным контентом из поисковой выдачи. Согласно документу, в течение трех недель со дня подписания соглашения должен быть создан реестр указателей страниц сайтов, на которых без законного основания размещаются аудиовизуальные произведения. Поисковики должны каждые пять минут обращаться в реестр и в течение шести часов удалять из поисковой выдачи размещенные там ссылки.

В письме ВГТРК отмечается, что формирование реестра предусмотрено через три недели после подписания меморандума, однако холдинг «надеется на понимание» и просит поисковики принять действия по удалению ссылок. «Своевременное непринятие указанных действий нанесет ущерб интересам Российской Федерации», — отмечается в обращении.

_________________________ _________________________
Рубрика: Онлайн-видео
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD