Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

«Вконтакте» и Ruform запускают биржу видеоконтента

29.06.2017 > 11:04
«Вконтакте» и Ruform запускают биржу видеоконтента
Фото: Moscow-Live.ru/Flickr.com
«ВКонтакте» совместно с видеоплатформой Ruform (прежнее название — Pladform) запускают биржу видеоконтента. Она позволит администраторам пабликов социальной сети участвовать в партнерской программе, размещая на своих ресурсах видеоролики со встроенной рекламой.

По словам исполнительного директора «ВКонтакте» Дмитрия Соловьева, которые приводит «Известия», программа рассчитана на владельцев сообществ, специализирующихся на развлекательном видео. Весь контент, предлагаемый на бирже, лицензионный. Администраторы выбирают из библиотеки понравившейся видеоролик, публикуют в своем сообществе и зарабатывают на показах рекламы. Выплаты будут производиться ежемесячно.

В будущем участникам партнерской программы будет предложена возможность «нарезать» легальное видео и выкладывать фрагменты.

В холдинге «Газпром-медиа», которому принадлежит треть Ruform, напомнили, что рост потребления лицензионного контента в «ВКонтакте» означает увеличение объема рекламы. «Речь идет в первую очередь о длинном сериальном и киноконтенте. Замотивировав пользователей соцсети долями от рекламных доходов, Pladform запускает механизм, который способен долгое время стимулировать качественный органический рост объемов рекламного инвентаря», — объяснил «Известиям» медиадиректор Gazprom-Media Digital.

______________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


6889
0
Теги: ВКонтакте, Ruform, Pladform, реклама, реклама в интернете
2-я Международная конференция «Digital TV&Video in Russia. 4K&HDR»
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!