Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

«Вконтакте» начнет производство собственных шоу и мини-сериалов

02.03.2017 > 10:10
«Вконтакте» начнет производство собственных шоу и мини-сериалов
Фото: Moscow-Live.ru/Flickr.com
«Вконтакте» ведет переговоры с продюсерскими и телевизионными компаниями о сотрудничестве в создании видеоконтента. Социальная сеть планирует показывать мини-сериалы, короткие шоу и скетчкомы — пользователи смогут увидеть их только во «Вконтакте».

«Вконтакте» ведет переговоры с «СТС Медиа», ЮТВ, ТНТ «Базелевсом» и другими компаниями. Социальная сеть не планирует снимать кино и дорогие сериалы. С дорогим контентом выгоднее идти на телевидение и потом «по остаточному принципу показывать его в Интернете», рассказал изданию один из топ-менеджеров «Вконтакте».

Напомним, что летом 2016 года сервис «Рамблер/видео» запустил показ эксклюзивного шоу «Короли сэконд-хенда».

Facebook также планирует предлагать пользователям премиальный контент: в начале этого года главой разработки оригинального контента назначена бывший исполнительный вице-президент MTV Networks Мина Лефевр (Mina Lefevre).

Компания Apple уже анонсировала два оригинальных шоу — Carpool Karaoke и Planet of the Apps — которые будут доступны подписчикам сервиса Apple Music.

Сейчас среди интернет-компаний основным производителем контента остается онлайн-кинотеатр Netflix: ожидается, что в 2019 году бюджет сервиса на собственное производство будет равняться $9 млрд. Созданные онлайн-кинотеатрами фильмы стали лауреатами ряда номинаций премии «Оскар» — впервые в истории американской Академии киноискусства.

_________________________ 

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

4779
0
Теги: ВКонтакте, видео в интернете, контент
2-я Международная конференция «Digital TV&Video in Russia. 4K&HDR»
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!