Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
Конференция 4К

Владельцу украинского сайта с пиратским контентом грозит до шести лет заключения

24.04.2017 > 14:33
Владельцу украинского сайта с пиратским контентом грозит до шести лет заключения
Под домашний арест сроком на два месяца отправлен владелец одного из крупнейших на Украине пиратского сайта FS.TO Андрей Комличенко.

Как сообщает украинское издание «Бизнес», прокуратура страны настаивает на заключении Комличенко под стражу с залогом в 5 млн гривен (около 10,5 млн руб.). При этом прокурор Александр Стригунов заявил, что владелец пиратского сайта может получить наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. «По моему мнению, следует возместить убытки, причиненные известным иностранным компаниям для того, чтобы каждая компания знала, что ее права защищаются не только их национальным законодательством, но и законодательством тех стран, где их права нарушаются или затрагиваются, потому что это наш имидж», - прокомментировал Стригунов.

По информации украинской полиции, до своего закрытия в ноябре 2016 года файлообменник FS.TO ежемесячно получал выручку от 500 тыс. до 1,5 млн грн. Закрыть его удалось не за пиратство, а за неуплату налогов. 

В то же время, «Бизнес» сообщает, что онлайн-кинотеатр FS.TO, закрытый вместе с файлообменником, в начале апреля вновь начал работу на новом домене. 

Международный альянс интеллектуальной собственности в марте текущего года в очередной раз внес Украину в Priority Watch List 2017 – рейтинг стран с наивысшим в мире уровнем нарушений прав интеллектуальной собственности. Наряду с Украиной в Priority Watch List входят Россия, Китай, Чили, Индия, Мексика, Тайвань и Вьетнам.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!