Ultra HD

Во Франции 16-летнего подростка арестовали за пиратство

12.12.2017 > 15:15
Во Франции 16-летнего подростка арестовали за пиратство
Фото: Shutterstock
Французская полиция арестовала 16-летнего подростка, создавшего сайт ARTV и одноименное приложение для мобильных устройство, через которые можно было нелегально получить доступ к стриминговой трансляции 176 каналов телесетей Canal+, M6, TF1 Group, France Television Group, Paramount, Disney и FOX.

Сайт ARTV.watch появился в апреле этого года; ежемесячно веб-портал набирал более 150 тыс. посещений, а количество зарегистрированных пользователей достигло 800 тыс. за восемь месяцев.

Арест был произведен в результате совместного расследования французской полиции и ассоциации по борьбе с пиратством ALPA (Association del la Lutte Anti-Piraterie). По утверждениям представителей последней, сайт ARTV приносил около €3 тыс. в месяц за счет рекламной монетизации.

На стартовой странице сайта ARTV.watch размещено объявление «ARTV.watch закрыт на законных основаниях. Спасибо за понимание! Сайт действительно был нелегальным. Спасибо всем за тот опыт, который я приобрёл в этом проекте. И спасибо тем, кто верил в меня».

Сам 16-летний создатель сайта сделал заявление для всех, кто задумывается о запуске подобной платформы: «…Я категорически советую этого не делать. По уголовному праву наказание может составить до трех лет лишения свободы и штраф до €300 тысяч евро, но если будут поданы индивидуальные жалобы или иски, то размер наказания будет сложнее определить». Также он сам удалил приложение ARTV из магазина приложений Google Play.

ALPA подчеркивает, что это расследование и арест стали первыми правовыми действиями против пиратства во Франции, сообщает Torrent Freak.

___________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD