Ultra HD
 

Вступила в силу административная ответственность для операторов поисковых систем за содействие в доступе к противоправному контенту

26.09.2018 > 12:00
Вступила в силу административная ответственность для операторов поисковых систем за содействие в доступе к противоправному контенту
Скриншот поисковой выдачи Google
Для операторов поисковых систем вступила в силу административная ответственность в виде штрафа за содействие в доступе к противоправному контенту, установленная Федеральным законом от 27 июня 2018 года №155-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Как пишет «Парламентская газета», отныне операторы поисковых систем обязаны подключиться к федеральной информационной системе и закрыть маршрутизацию на сайты, внесенные в ее реестр запрещенных ресурсов.

За выдачу ссылок на них поисковики начнут штрафовать: физлица заплатят от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, должностные — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, юридические — от 500 тыс. до 700 тыс. рублей. 

Административное наказание также введено для провайдеров и анонимайзеров – за непредставление в Роскомнадзор данных о владельцах средств обхода блокировок для доступа к запрещенным сайтам. Для граждан штраф составит от 10 ты. до 30 тыс. рублей, для должностных лиц – от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, для юрлиц – от 50 тыс. до 300 тыс. рублей.

Чтобы блокировку не обходили с помощью специальных программных средств, взыскания будут распространяться на все прокси- и VPN-сервисы, а также на анонимные сети, подобные Tor.

Ранее сообщалось, что правообладатели и интернет-компании обсудили внесудебный механизм удаления из поисковой выдачи ссылок на сайты с пиратским контентом.

_________________________ _________________________
Рубрика: Онлайн-видео
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD