Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Выручка Okko в 2016 году достигла 775 млн рублей

20.03.2017 > 13:20
Выручка Okko в 2016 году достигла 775 млн рублей
Изображение: скриншот сайта Okko
Рост доходов онлайн-кинотеатра Okko в прошлом году преимущественно был обусловлен увеличением числа тематических подписок.

Выручка Okko в 2016 году составила 775 млн рублей без НДС, уточнил «Теле-Спутнику» генеральный директор Okko Иван Гродецкий. По его словам, во II полугодии прошлого года доходы компании выросли на 35% по сравнению с аналогичным периодом 2015-го.

Наибольшее влияние на рост выручки в 2016 году оказало увеличение тематических подписок. По словам Гродецкого, их объем вырос в прошлом году более чем в пять раз. По данным компании, подписки обеспечивают 15% выручки. «Подписки пока не доминируют в структуре выручки», - признал гендиректор Okko. Гродецкий пояснил, что у подписчиков наиболее популярны так называемые бандлы — пакеты из 7-8 подписок за единую цену на месяц. Okko не использует рекламную модель монетизации контента: пользователь может арендовать его на 48 часов, приобрести в постоянное пользование либо подписаться на пакеты в приложении нa смарт-ТВ, PlayStation 4, веб-версии, а также на платформах iOS и Android.

В Okko отмечают, что аудитория онлайн-кинотеатра увеличивается прежде всего за счет телезрителей, отказывающихся от линейного телесмотрения. «Происходит переток аудитории от  линейного телесмотрения к нелинейному. Кордкаттеры (телезрители, отказавшиеся от кабельного ТВ; здесь — новая аудитория нелинейных OTT-сервисов – прим. «Теле-Спутник») — это в первую очередь наши пользователи», — прокомментировал Гродецкий. По его словам, база платящих абонентов растет, как и вовлеченность аудитории — «пользователь все чаще готов платить за контент в Интернете». В то же время основным барьером для интенсивного роста платящей аудитории остается сравнительно высокая цена на контент. В рамках подписки, которая в итоге выходит дешевле, чем аренда или разовая покупка, пользователь смотрит как минимум вдвое больше. В этой связи Okko намерен расширять предложение для различных аудиторий в 2017 году, продолжит развивать кастомизированные подписные продукты.

Согласно информации Okko, среднемесячная аудитория видеосервиса выросла в минувшем году на 30%, до 1,5 млн пользователей. «Примерно 50% аудитории — это активные пользователи сервиса, то есть те, кто совершал покупки минимум два месяца подряд. В 2016 году активные пользователи приобретали в среднем три новинки в месяц и пользовались как минимум одним подписным продуктом Okko», — поясняется в сообщении.

Ранее сообщалось, что по итогам 2016 года выручка онлайн-кинотеатра ivi выросла на 50% в сравнении с 2015 годом до 1,569 млрд рублей, Tvzavr - также на 50%, до 275 млн рублей, выручка Megogo в 2016 году превысила 719 млн руб.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

8369
0
Теги: Okko, онлайн-кинотеатр, рынок OTT
2-я Международная конференция «Digital TV&Video in Russia. 4K&HDR»
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!