Ultra HD
 

«Яндекс» будет монетизировать видеоконтент на веб-ресурсах Rambler Group

11.01.2019 > 12:38
«Яндекс» будет монетизировать видеоконтент на веб-ресурсах Rambler Group
Фото: Shuterstock
«Яндекс» займется «различными вариантами монетизации видеоконтента» на медиаресурсах Rambler Group: сайтах изданий Lenta.Ru, «Афиша», «Чемпионат», «Газета.Ru» и других. Однако пока неизвестно, как именно будет осуществляться эта монетизация.

Как сообщает AdIndex, данное соглашение не распространяется на онлайн-кинотеатр Okko, который работает по модели платной подписки (SVoD).

Издание также отмечает, что сейчас видеорекламу на площадках Rambler Group размещает селлер Gazprom-Media Digital (GPMD). Контракт между этими компаниями не будет изменен. Гендиректор Rambler Group Максим Тадевосян уточнил, что соглашение с «Яндексом» не повлияет на взаимодействие с другими партнерами.

Напомним, что в начале 2018 года стало известно, что рекламная сеть «Яндекса» станет продавать рекламу на сайте ntv.ru и других интернет-площадках, на которых размещен плеер телеканала НТВ.

 А в минувшем декабре сообщалось, что «Яндекс» прекращает сотрудничество с IMHO по продаже видеорекламы после 12 лет совместной работы. С марта 2019 года интернет-компания будет продавать инвентарь через рекламные агентства и своих менеджеров.

_________________________ _________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD