Ultra HD
 

«Яндекс» добавил три новых телеканала в раздел «ТВ онлайн»

06.04.2018 > 10:02
«Яндекс» добавил три новых телеканала в раздел «ТВ онлайн»
Фото: Moscow-Live.ru/Flickr.com
К видеосети «Яндекс» присоединились три новых телеканала: WBC, «Астрахань 24», «Тюменское время». «Теле-Спутнику» в пресс-службе «Яндекса» уточнили, что сейчас на главной странице yandex.ru в разделе «ТВ Онлайн» можно посмотреть порядка 50-ти телеканалов, среди которых есть федеральные и региональные.

Телеканала WBC позиционируется как информационная и коммуникационная площадка для бизнес-сообщества в России и за рубежом. В эфире канала выходят интервью, аналитические и дискуссионные программы, публицистические фильмы. В сервисе «ТВ онлайн» также доступны еще два канала подобной тематики – «ПроБизнес» и «Успех», отмечается в сообщении «Яндекса».

Трансляции «Астрахань 24» и «Тюменское время» появились на «Яндексе» в прошлом месяце. Чуть раньше к вещанию присоединился «Центр Красноярск». Чтобы посмотреть эфир местных каналов, в настройках «Яндекса» нужно задать соответствующий региону город.

«Теле-Спутнику» в пресс-службе «Яндекса» сказали, что пока не раскрывают данные по смотрению линейного вещания телеканалов в разделе «ТВ онлайн». Однако отметили, что ежемесячно прирост времени просмотра сервиса составляет порядка 40%.

Монетизация трансляций линейных телеканалов осуществляется за счет рекламной сети «Яндекса»: медийная реклама и предложения «Директа» в формате видео встраиваются в контент. В интернет-компании не стали говорить об условиях контракта с телеканалами, подчеркнув, что «Яндекс» предлагает выгодные условия для вещателей. «От такого сотрудничества площадки только выигрывают – получают возможность дополнительной монетизации, находят новых рекламодателей и новую аудиторию. В дальнейшем в сервисе «ТВ Онлайн» там будет больше рекламного инвентаря и возможностей монетизации контента», — сказал «Теле-Спутнику» представитель «Яндекса».

В компании также рассказали, что нацелены на рост количества партнеров видеосети, так как видео – один из трех больших приоритетов для «Яндекса».

«Яндекс» запустил сервис «ТВ Онлайн» в марте 2017 года, а в минувшем январе выделил в отдельный бизнес-юнит свои медиасервисы «Яндекс.Афиша», «Яндекс.Музыка», «Яндекс.Телепрограмма» и «Кинопоиск». Также на yandex.ru и некоторых других ресурсах интернет-компании стали доступны фильмы и сериалы, монетизация которых осуществляется по рекламной модели. В феврале «Яндекс» создал собственный продюсерский центр, который будет финансово и экспертно участвовать в производстве фильмов.

Ранее на этой неделе принадлежащий «Яндексу» сайт «Кинопоиск» выпустил приложение для смарт-телевизоров Samsung, в котором можно покупать или арендовать фильмы.

Ирина Скрипникова, «Яндекс»: « Будем показывать региональные телеканалы их изначальной аудитории».

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Узнайте подробнее о настоящем и будущем медиаопотребления в России и мире на конференции TeleMultiMedia Forum 2018.

Рубрика: Онлайн-видео
Теги: Яндекс
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD