Ultra HD
 

«Яндекс» подал жалобу на решение Мосгорсуда об удалении ссылок на нелицензионный контент

04.09.2018 > 15:52
«Яндекс» подал жалобу на решение Мосгорсуда об удалении ссылок на нелицензионный контент
Фото: Pixabay.com
«Яндекс» направила в Мосгорсуд четыре частные жалобы на определения судебной инстанции по иску телеканалов «Газпром-медиа», по которому из сервиса «Яндекса.Видео» были удалены ссылки на пиратские сайты с сериалами.

В своем обращении «Яндекс» просит отменить обеспечительные меры, которые были наложены из-за публикаций ссылок на сериалы «Домашний арест», «Мистические истории», «Осторожно, земляне» и «Вне игры», сообщает «Медуза».

«В четырех определениях [суда по иску телеканалов «Газпром-медиа»] было указано обязать Роскомнадзор прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование на yandex.ru перечисленных выше фильмов», — сказала пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова, цитирует ТАСС.

Она уточнила, что даты заседаний по частным жалобам (их рассмотрит апелляционная инстанция) и по рассмотрению заявлений об отмене обеспечительных мер (их рассматривает тот судья, что вынес определение о наложении мер) пока неизвестны.

Мосгорсуд удовлетворил заявление «Газпром-медиа» в конце августа. После этого в Роскомнадзоре заявили, что «Яндекс» должен выполнить требование суда до вечера 30 августа, иначе сервис «Яндекс.Видео» будет заблокирован. «Яндекс» посчитал решение суда необоснованным, однако выполнил его, так как блокировка Роскомнадзора могла привести к недоступности всего «Яндекса». При этом из поисковой выдачи «Яндекса» исчезли прямые ссылки на OTT-платформу TNT-Premier, которая принадлежит «Газпром-медиа» и на который эксклюзивно размещен сериал «Домашний арест».

Кроме того, также в минувшем августе сообщалось «Газпром-медиа», «Национальная медиагруппа» и «Первый канал» сняли с главной страницы «Яндекса» онлайн-трансляции своих телеканалов. Таким образом они хотят заставить интернет-компанию убрать нелегальный контент из поисковой выдачи.

А в июне 2018 года российские производители и распространители контента направили в «Яндекс» открытое письмо с призывом удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратские ресурсы. В этом обращении содержались данные генерального директора онлайн-кинотеатра ivi, из которых следовало, что, согласно сервису SimilarWeb, доля «Яндекса» в поисковом трафике десяти крупнейших ресурсов составляет 78%.

_________________________ _________________________
Рубрика: Онлайн-видео
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD