Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
Конференция 4К

За 2016 год в России вчетверо вырос уровень пиратства

12.05.2017 > 11:55
За 2016 год в России вчетверо вырос уровень пиратства
Фото: Pixabay
По данным Торгового представительства США (USTR), за прошлый год в нашей стране в четыре раза выросло число пиратских копий фильмов, сообщает «Коммерсантъ».

Согласно исследованию, уровень защиты интеллектуальной собственности в России снижается пятый год подряд. Больше всего от этого страдают независимые продюсеры и прокатчики, сетуют в USTR.

По мнению авторов исследования, главная проблема заключается в том, что в России не преследуют владельцев коммерческих пиратских сайтов. Выделяют и такие факторы, как нарушение прав на товарные знаки, высокий уровень контрафакта и непрозрачность обществ по коллективному управлению авторскими правами.

В качестве плюса отмечают, что в 2016 году Мосгорсуд удовлетворил более 700 заявлений о принятии обеспечительных мер по защите интеллектуальной собственности.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!