Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Закон о блокировке «зеркал» принят в третьем чтении

23.06.2017 > 14:36
Закон о блокировке «зеркал» принят в третьем чтении
Депутаты Госдумы РФ в третьем чтении приняли законопроект о блокировке «зеркал» пиратских сайтов. После одобрения документа Советом федерации и подписания президентом, закон вступит в силу с 1 октября 2017 года.

Первое чтение законопроекта состоялось в марте 2017 года. Ко второму чтению, прошедшему 16 июня, документ доработали: в частности, было исправлено понятие «производный сайт в сети Интернет» (так называемое «зеркало») на «сайт, сходный до степени смешения с сайтом в Интернете, доступ к которому ограничен по решению Мосгорсуда». Определять, является ли тот или иной сайт копией ранее заблокированного, будет Минкомсвязи — этого достаточно для принятие решения о его блокировки.

После принятие решения, Мосгорсуд направляет постановление в Роскомнадзор и владельцу «зеркала». Операторы связи должны прекратить доступ к такому сайту после получения соответствующих требований от Роскомнадзора.

В законопроекте также есть мера, которая обязывает поисковые системы исключать из поисковой выдачи ссылки на заблокированные ресурсы и их копии.

________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

2-я Международная конференция «Digital TV&Video in Russia. 4K&HDR»
Все Новости

Комментарии
0
Аркадий Телевизоров
Все, амба. Последний шанс скачать торренты на жесткий диск.
Имя Цитировать 0
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!