Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Закрылись пункты коллективного доступа в Интернет, созданные на базе «Почты России»

26.04.2017 > 12:32
Закрылись пункты коллективного доступа в Интернет, созданные на базе «Почты России»
Фото: minsvyaz.ru
Пункты коллективного доступа в Интернет (ПКД), которые работали на базе отделений «Почты России», закрылись из-за отсутствия финансирования. Средства на их эксплуатацию выделялись из фонда универсальной услуги связи, в который операторы каждый год отчисляют 1,2% выручки.

О закрытии ПКД сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы почтового оператора Инессу Галактионову. По словам представителя «Почты России», до конца 2016 года пункты доступа в Интернет работали, но из-за отсутствия финансирования контракт с «Ростелекомом» не был продлен. Галактионова надеется, что финансирование будет возобновлено и в тех регионах, куда не проведено оптоволокно и нет спутникового Интернета, будут работать ПКД.

ТАСС напоминает, средства фонда универсальной услуги связи были сокращены в рамках секвестра бюджета. Ранее глава Минкомсвязи Николай Никофоров заявлял, что потребность в ПКД постепенно снижается, так как все больше россиян выходят в Интернет со смартфонов.

Всего, согласно отчету Федерального агентства связи (Россвязь), по итогам 2016 года в России работало почти 21 тыс. ПКД.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!