logo

«АКАДО» купила оператора кабельного ТВ в г.Сертолово Ленинградской области.

Это третья кабельная сеть Санкт-Петербурга и Ленинградской области, приобретенная группой компаний «АКАДО». Сделка осуществлена путем приобретения 100% уставного капитала ООО «Сертоловское телевидение».
ООО «Сертоловское телевидение» предоставляет услуги кабельного телевидения с 2003 года и охватывает более 11 тыс. квартир города Сертолово и поселка Черная речка. Общее количество абонентов составляет 6,6 тысяч. «Сертоловское телевидение» является единственным оператором, предоставляющим услуги кабельного телевидения в городе, и имеет все необходимые лицензии на предоставление услуг связи для целей кабельного вещания.

В настоящее время абонентам оператора доступен 21 телеканал, при этом существует техническая возможность дальнейшего увеличения их числа, в том числе, путем включения телеканалов, доступных в сети «АКАДО» в Москве.
Как отметил председатель Наблюдательного совета ГК «АКАДО» Владимир КРЕМЕР: «Приобретение активов в регионах отвечает новой стратегии Группы компаний «Ренова» по повышению эффективности ее телекоммуникационного бизнеса, а также расширению географической зоны присутствия АКАДО как самостоятельного игрока на рынке кабельного телевидения и широкополосного доступа в интернет».

На рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области Группа компаний "АКАДО" владеет 100% долей оператора кабельного телевидения (КТВ) ТКС «Нева» и 60%-ой долей провайдера услуг ШПД и КТВ «Р2».
ЗАО "Телевизионная кабельная сеть «Нева»" образовано в 2003 году. Компания специализируется на предоставлении услуг кабельного телевидения в Центральном и Василеостровском районах Санкт-Петербурга.
ООО "Р2" - оператор сетей кабельного телевидения, передачи данных и телематических служб в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Консолидированная абонентская база Группы компаний «АКАДО» в Санкт-Петербурге и области по итогам второго квартала 2011г. составляла 52 050 пользователей услуг КТВ и 5 150 абонентов ШПД.

18+