logo

С 10 ноября вступят в силу поправки к Закону "О СМИ" и соответствующие изменения в лицензировании телерадиовещания.

В результате в ближайшее время будет, наконец, решен целый спектр правовых проблем, которые мешали работе телеканалов и операторов.

Телеканал нужно будет зарегистрировать как СМИ и получить одну лицензию на его вещание в любых средах на всю территорию России. При этом одно юр лицо сможет теперь получать вещательные лицензии на любое количество собственных СМИ.

О новых правилах рассказала Наталья Ромашова, заместитель директора департамента государственной политики в области средств массовой информации Министерства связи и массовых коммуникаций РФ в ходе работы седьмого Форума «Инвестиции в цифру. Правовые аспекты», который был организован в Москве выставочной компанией "Мидэкспо" и АКТР.

Участники форума отметили как серьезные преимущества нового порядка лицензирования, так и проблемы, которые возникнут при его практической реализации (например, для иностранных вещателей, или при получении лицензий на спутниковое вещание через российские и иностранные спутники, или при регистрации вещания через интернет). Подробно о новом порядке лицензирования и о том, как оно повлияет на взаимодействие телеканалов и операторов, можно будет прочитать в декабрьском номере журнала "Теле-Спутник".

18+