logo

Оператор "Югрател" продан "Мегафону"

100% пакет акций ОАО "Югрател" - оператора ШПД и цифрового и аналогового кабельного ТВ на Урале, - продан с аукциона за 2,4 млрд руб., что на 250 млн руб. выше начальной стоимости пакета. Покупателем стала компания "Мегафон". Оператор принадлежал правительству Ханты-Мансийского автономного округа и администрации г. Сургута.
Мы подробно описывали сеть в статье Сеть ОАО «Югрател» в Сургуте, опубликованной в Теле-Спутнике в августе 2010.

Мы попросили представителей оператора прокомментировать, какие изменения в деятельности оператора это может повлечь. На вопросы нашего корреспондента ответил Груздев Константин, начальник службы мультисервисных систем кабельного телевидения СФ ОАО Югрател /МЕГАФОН

Теле-Спутник: Какие перспективы вы ожидаете для своей компании в связи с появлением нового владельца?

Константин Груздев::
Мы ожидаем:
1. Получить новую корпоративную энергетику.
2. Получить от компании Мегафон дополнительный опыт эффективного управления в условиях распределенной сети.
3. Развития пакетных предложений для клиентов, связанных с конвергенцией фиксированных и мобильных услуг связи.
4. Ожидаем получить телерадиовещательный контент по магистральным каналам ПД от спутниковых приемных центров европейской части России, тем самым повысить качество предоставляемых услуг
5. Ожидаем, что получим одобрение и поддержку в реализации ранее разработанной программы предоставления мультисервисных услуг связи на территории ХМАО-Югры.

ТС: Планируются ли какие-то радикальные изменения пакета ваших услуг? Будет ли Мегафон проводить у вас реструктуризации / внедрения новых технологий, чтобы унифицировать услуги в разных регионах? Отразится ли приобретение на абонентах? Если да, то в какую сторону (и, собственно, чем)?

Константин Груздев: Пока об этом рано говорить - компания Мегафон национальный оператор с огромным опытом работы, продвигающий высокотехнологичные передовые технологии, и синергия в данном случае в первую очередь будет на пользу абонентам!

ТС: Изменятся ли ваши позиции в сравнении с основными конкурентами в регионе в связи с приобретением?

Константин Груздев: наша позиция на рынке только усилится!

Tags: 

18+