logo

В 2012 году приставки для цифрового эфирного ТВ для малоимущих семей Украины будет предоставлять Strong

Дата: 
среда, 18 Апрель, 2012 - 22:49

По планам Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины, до конца года почти 700 тысяч малообеспеченных семей и людей с ограниченными возможностями получат телетюнеры для цифрового телевидения бесплатно. На это в бюджете предусмотрели более 35 миллионов евро. Для бесплатного получения нужно будет оставить заявку, при положительном решении приставки будут доставляться по почте. Приставки предоставят инвалидам первой и второй групп, инвалидам войны третьей группы, семьям, воспитывающим детей-инвалидов, а также малообеспеченным семьям, получающим социальные пособия или жилищно-коммунальные субсидии. Правительство организует соответствующую информационную кампанию.

Тендер на выбор дотируемой государством приставки был организован в феврале, в нем приняли участие компании Ромсат (Trimax TR-2012HD) и Стронг Украина (Strong SRT 8500) (см новость На Украину поступили первые партии ресиверов для DVB-T2). Обе приставки производятся в Китае, предложенная для тендера цена очень близка - 487 гривен и 486,8 гривны соответственно (около 50 евро). В прессе отмечается, что выбор в пользу Стронга был сделан из-за цены и полного соответствия техническим требованиям вещателя цифрового ТВ оператора "Зеонбуд".

Наиболее полно о тендере рассказывает Коммерсант. По его информации участие в тендере также пытался принять киевский завод "Меридиан", но он не успел подготовить решение с использованием системы условного доступа (Irdeto). Модели телетюнеров для продажи на украинском рынке готовят также General Satellite, Humax и Motorola.

Tags: 

18+