logo

Триколор закрывает Киноакадемию

Дата: 
вторник, 24 Апрель, 2012 - 04:01

С 1 мая ЗАО «Национальная спутниковая компания» (Триколор) закрывает сервис КиноАкадемия. Компания будет развивать другой сервис видео по запросу - Кинозалы.
КиноАкадемия организована по схеме pay per view - кино с оплатой за просмотр, в виде кинотеатра с 4-мя залами, в каждом из которых весь день показывается один фильм. После оплаты абонент получает доступ в данный зал. Кинозалы - это сервис, организованный по схеме near video on demand - почти видео по запросу. Абонент выбирает фильм для просмотра, и поскольку каждый фильм идет по нескольким каналам со смещением, просмотр начнется с небольшой задержкой. В данный момент абонентам предлагается 24 фильма в сутки. Пока сервис бесплатный, абонент выбирает фильм и сам переключается между каналами для того, чтобы выбрать удобное время просмотра.
Таким образом, оба сервиса - КиноАкадемия и Кинозалы - представляют собой варианты видео по запросу и отличаются только способом организации услуги. Для дальнейшего развития оператор выбрал Кинозалы.

18+