logo

Оборудование для Триколор ТВ Full HD уже поступило в продажу

Дата: 
вторник, 24 Июль, 2012 - 22:58

Смотреть телеканалы высокой четкости пока может ограниченный круг абонентов Триколора - около 25 тыс пользователей. Но всем новым абонентам оператор будет предлагать только ресиверы, которые могут показывать HD-каналы.

Первая партия ресиверов была произведена ограниченным тиражом и распространялась в основном в рамках акции по переводу абонентов Платформы HD. (У Платформы HD, по словам Александра Макарова, было 50 тыс зарегистрированных и 20 тыс активных абонентов на момент прекращения вещания.) Для этих абонентов HD-вещание сейчас продолжается в тестовом бесплатном режиме.

Абоненты с ресиверами, не принимающими HD, по-прежнему будут платить 600 руб за год за платный пакет (Оптимум или Супер-Оптимум). Первый мультиплекс для всех останется бесплатным. Все новые абоненты будут автоматически подключаться на пакет Триколор ТВ Full HD, подписка на который составляет 900 руб за год.

Оператор полностью переходит на ресиверы, которые поддерживают HD. Их стоимость, по словам А.Макарова, составляет порядка 10000 руб. Точную стоимость устанавливают продавцы на местах, Триколор розничную цену оборудования не регулирует. Планируется программа льготной замены SD-оборудования на HD. Соответствующая схема пока не разработана.
Новые ресиверы: GS8305 и GS8306, по словам оператора, уже поступили в продажу, хотя, по словам экспертов, доработка их ПО еще продолжается. Готовится и еще один ресивер более высокого класса - GS9303, на более дорогом чипсете ST, с интерфейсом HDMI - то есть только для новых телевизоров высокой четкости.

Как нам рассказала Анна Сопова, директор по связям с общественностью Триколор ТВ, модули условного доступа в свободную продажу поступать не будут. Существующие модули работают, но оператор не гарантирует их работоспособность. Как поясняют наши эксперты, некоторые модули, выпущенные для приема SD-каналов, не могут справиться с высоким битрейтом HD-потока, однако теоретически для них возможна смена ПО. Модули DRECrypt MPEG4 в данный момент могут открывать и HD-каналы, хотя, конечно, их работу в будущем никто гарантировать не может.

Tags: 

Комментарии

Триколор HDTV ресивер GS8306

Смотрю каналы Триколора с начала их трансляции и не только их. Первые ресиверы серии DRE имели слот CI для модуля, поэтому вставив модуль Irdeto, смотрел каналы Радуги, которых не было у Триколораю Далее началась деградация ресиверов серии GS, сначала убрали слот, а теперь у ресивера GS8306 убрали возможность редактирования каналов. Пришлось купить модуль DRECryptMPEG-4 и ресивер Globo 9600 prima, имеющий 2 слота и 2 картоприёмника. Очень доволен, а особенно жена, что не надо играться с несколькими пультами чтобы переключиться с одного спутника на другой. И вот теперь запустили разговоры, что модули не смогут справиться свысоким бирейтом. Просматривается чёткая направленность Триколора в сговоре с рекламщиками на монополизацию видеоаудитории, которая щёлкая пультом уродца GS8306 по десякам каналов наткнётся на мусор рекламы и сразу побежит покупать не нужный ей товар. Интересно какое мнение экспертов редакции о ресивере GS8306?

18+