logo

С осени вместо одного телеканала "МУЗ" телезрители получат два: "МУЗ-ТВ" и "Ю"

Дата: 
четверг, 26 Июль, 2012 - 23:15

Музыкально-развлекательный телеканал "МУЗ" будет переименован в "Ю" и превратится в развлекательный телеканал для молодежи. Схема его распространения не изменится,и именно "Ю" будет распространяться по обычному эфирному телевидению. Дополнительно будет создан новый музыкальный телеканал со старым названием "МУЗ-ТВ" с более узким распространением, в частности, через кабельные сети.

«Последние несколько лет мы методично уводили телеканал «МУЗ» из ниши
музыкального телевидения. Музыкальный контент смотрится аудиторией крайне фрагментарно, что не позволяет нам развиваться и конкурировать с развлекательными каналами в эфирной среде. С другой стороны, бренд «МУЗ-ТВ» настолько глубоко ассоциируется с музыкальным вещанием, что большинство программ, не имеющих ничего общего с музыкой, не всегда хорошо воспринимаются зрителями. В итоге, мы приняли решение вывести на рынок на платформе «МУЗа» новый бренд - канал «Ю», который по-прежнему будет ориентирован на молодую аудиторию 11-34, но его программная политика будет более широкой, развлекательной. А телеканал под легендарным брендом «МУЗ-ТВ», который начнет свое вещание на новой платформе уже осенью этого года, вновь предложит зрителям много музыки, чартов и новостей шоу-бизнеса», поясняет Генеральный директор каналов «Ю» и «МУЗ-ТВ» Андрей Димитров

«МУЗ-ТВ», наряду с каналом «Ю», Каналом Disney и онлайн видеосервисом ClipYou входит в «ЮТВ Холдинг». Как пояснили нам в пресс-службе, "Ю" будет выходить на всей платформе МУЗа - МУЗ вещает через сеть собственных станций в 44 городах России и партнерские станции в 9 городах страны. Канал также работает с кабельными, спутниковыми и IPTV провайдерами в 800 городах страны. Кроме того, МУЗ вещает в Армении, Республике Беларусь, Латвии, Молдове, Казахстане и Кыргызстане. МУЗ-ТВ откроется на новой платформе, подробности о его распространении и информация о лицензиях на кабельное вещание появятся позже.

18+