logo

ChangHong и Jiuzhou - самые быстро растущие производители приставок

Дата: 
четверг, 21 Февраль, 2013 - 17:28

Рынок телевизионных приставок в целом замедлил свой рост. В 2011 было продано 211 млн штук, в 2016 ожидается 216 млн. Но в России и других странах, переходящих на "цифру", продажи будут стремительно расти.

В США и Западной Европе продажи снижаются. Это связано с тем, что в этих странах завершен переход на цифровое ТВ - и эфирное, и кабельное. Изменения на рынке приставок определяются переходом абонентов от одного оператора к другому, и, например, от кабельного ТВ к спутниковому или IPTV.
Основной интерес у производителей оборудования теперь вызывают рынки, на которых переход на "цифру" еще не закончился.
Аналитики американской компании ABI Research исследовали продажи телевизионных приставок в мире и определили, что самые быстро растущие рынки - это Латинская Америка и Азиатско-Тихоокеанский регион. Из производителей быстрее всего увеличиваются продажи у китайских компаний ChangHong и Jiuzhou. По результатам 3-го квартала 2012 года их продажи выросли на 66% - от 3 млн во 2м квартале до 5 млн в третьем. Cisco тоже показала хорошие результаты, прежде всего благодаря крупным контрактам в Индии, которая тоже прямо сейчас переходит на цифровое эфирное и кабельное ТВ. Cisco продала 1.3 млн STB в 4м квартале по сравнению с 850тыс в третьем.
Развитие цифрового телевидения в России - и эфирного, и кабельного, и IPTV, и спутникового - тоже способствует расширению продаж телевизионных приставок, которое будет продолжаться до полной "цифровизации".
А вот через несколько лет интерес производителей переместится в Африку.

18+