logo

Роскомнадзор обеспокоен наличием порядка в эфире во время Олимпиады.

Дата: 
четверг, 21 Март, 2013 - 12:13

20 марта 2013 года, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александр Жаров провел в Ставрополе заседание координационного совета территориальных органов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.
Главной темой заседания были мероприятия, проводимые Службой радиоконтроля во время Олимпиады в Сочи. Обсуждались вопросы координации деятельности управлений и служб, развития коммуникационного рынка, а также информационной безопасности.
Руководитель Службы особое внимание обратил на проблему обеспечения беспомеховой работы радиоэлектронных средств, используемых участниками и организаторами Олимпийских и Паралимпийских зимних игр, а также других значимых мероприятий на Юге России. По мнению Александра Жарова, результаты тестовых соревнований в Казани, в Сочи и опыт обеспечения Саммита АТЭС во Владивостоке дают нам основания надеяться на качественный результат.
Тем не менее, глава Службы попросил внимательно относиться к многочисленным деталям и нюансам: «На практике выясняется, что есть масса вопросов, без своевременного решения которых эффективная деятельность Службы невозможна. В частности, нам следует тщательно и заблаговременно подготовить инженерную инфраструктуру радиоконтроля».

18+