logo

Определены темы конференции Telco Trends 2013 в Юрмале

Дата: 
четверг, 18 Июль, 2013 - 21:51

Телекоммуникационные эксперты из СНГ и Евросоюза встретятся, чтобы обменяться опытом по вопросам, связанным с работой операторов в новых рыночных условиях и защите их интересов.

Запланирована работа четырех секций:

  • Ситуация на Международном рынке телекоммуникаций и тенденции развития отрасли.
  • Инновационные технические телевизионные и мультимедийные решения. Опыт ведущих Европейских компаний.
  • Коллективное управление авторскими и смежными правами. Мультитерриториальное лицензирование. Работающие модели защиты видео контента на правовом уровне.
  • Контент-шоу. Кросс-маркетинг: возможности совместного взаимодействия каналов и операторов по привлечению абонентов.


В процессе обсуждений и диспутов участники форума ознакомятся с последними трендами на рынке Евросоюза, а также ситуацией в области защиты авторских прав и видеоконтента, а также с практическим опытом своих коллег как в технических, так и в юридических, маркетинговых и организационных вопросах.

Глава Департамента связи Министерства сообщения Латвии Эдмундс Бельскис осветит ситуацию на рынке телекоммуникаций Латвии и ЕС. Ведь сейчас происходят кардинальные реформы и Евросоюз воплощает стратегию «Единого цифрового рынка», направленную на еще более существенное уменьшение роуминговых расценок, гармонизацию спектра, присвоение новых частотных ресурсов мобильным операторам для развития широкополосной связи, а также на снижение административных барьеров.

Перед участникам форума выступит заместитель председателя Национального совета по электронным СМИ Латвийской Республики Айя Дулевска, с докладом "Телевидение в интернете, легальное и нелегальное." В докладе будет озвучена позиция Еропейского Совета по данному вопросу. А член совета Иварс Звиедрис расскажет, с какими проблемами сталкивает Регулятор при упорядочивании рынка. Поделится опытом нейтрализации черных провайдеров и сбора доказательств начальник отдела Управления по борьбе с экономическими преступлениями криминальной полиции Латвии Александр Буко.

Интересные примеры из практики работы латвийского Совета по конкуренции приведет директор аналитического департамента Юлия Линкевича: ведь в условиях жесткого рыночного реслинга именно этот орган является одной из ключевых инстанций, в которую обращаются операторы. А руководители Украинской Ассоциации правообладателей и поставщиков контента поделятся с коллегами своими моделями эффективной юридической защиты содержимого.

Организаторы также подготовили интересную развлекательную программу.

Информация о выставке Telco Trends

Tags: 

18+