logo

В Белоруссии начинается отключение аналогового эфирного ТВ

Дата: 
четверг, 1 Август, 2013 - 01:07

1 августа должен быть отключен первый аналоговый передатчик в Осиповичах Могилевской области. В октябре будут отключены соответствующие передатчики в Жлобине и Костюковичах.
По сообщениям белорусской прессы, Осиповичи выбраны потому, что 80% населения там подключено к кабельному ТВ и никак не пострадает от пропажи аналогового сигнала. У части населения есть цифровые телевизоры с DVB-T. Во всех регионах в продаже есть приставки для эфирного цифрового ТВ разных производителей стоимостью от 1100 руб, а малоимущее население получает комплекты по программе социальной поддержки. Информирование населения об отключении началось год назад.
Первый мультиплекс цифрового эфирного ТВ запускается в Белоруссии в DVB-T и включает восемь телевизионных программ: "Беларусь 1", ОНТ, "Беларусь 2", СТВ, "РТР-Беларусь", "НТВ-Беларусь", "Беларусь 3" и "Мир", а также радиопрограмму "Первый национальный канал Белорусского радио".

Интересно, что запуск коммерческого пакета DVB-T2 происходит совсем в других регионах. Вещание запущено в конце июня на станциях в Березино и Крупках. К концу года таких точек будет 21.

Подробнее


Интерфакс - О коммерческом эфирном ТВ

Белта - об отключении аналогового вещания

18+