logo

TRAVEL CHANNEL ВОЗВРАЩАЕТСЯ В РОССИЮ

Дата: 
среда, 21 Август, 2013 - 09:28

Travel Channel возобновляет вещание в России и предлагает зрителям свежий взгляд на путешествия и еще более увлекательные и познавательные передачи.

Международный лидер в вещании программ, посвященных путешествиям, принадлежащий компании Scripps Networks , при поддержке своего российского представителя OOO «Медиа Бродкастинг Груп» ведет переговоры с российскими операторами о возобновлении делового сотрудничества и запуске канала на территории России.


В этом месяце Travel Channel получил две лицензии для каналов в формате SD и HD от Российской Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзора)*. Это позволит каналу возобновить вещание на территории России.

Джон Сикхил, управляющий директор Scripps Networks International по Великобритании, Европе, Ближнему Востоку и Африке, сказал: «Мы хотим, чтобы российские операторы знали: Travel Channel вернулся в Россию. В этом году канал представит зрителям более 400 часов премьерных программ мирового уровня. Мы постоянно работаем над созданием новых программ, отвечающих разнообразным запросам и вкусам нашей аудитории во всем мире. Мы знаем, что российские зрители были расстроены, когда в декабре 2012 года Travel Channel прекратил вещание, и мы очень рады положительным откликам зрителей и операторов телевизионных сетей теперь, когда наш канал снова доступен в России», - сказал Сикхил.


Екатерина Переверзева, генеральный директор ООО «Медиа Бродкастинг Груп», сказала: « Мы рады, что бренд официально вернулся в Россию и предлагает нашим операторам новый, яркий и интересный контент для их платформ. Travel Channel входит в состав одного из крупнейших международных вещателей, компании Scripps Networks International, которая видит российский рынок, как чрезвычайно важный для себя, и активно инвестирует в развитие своего бизнеса в России».

В телевизионном сезоне 2012-2013 года внезапное исчезновение телеканала Travel channel из большинства систем платного ТВ России вызвало немало откликов на страницах нашего журнала и других отраслевых СМИ, и породило ряд дискуссий среди специалистов на тему крайней зависимости иностранных каналов от отечественных представителей их интересов. Существующий на сегодня порядок получения лицензий на вещание увеличивает риски, тормозит развитие рынка и плохо сочетается с подписанной РФ (но не ратифицированной) Конвенцией о трансграничном ТВ,

Tags: 

18+