logo

ООО ФэшнТВ подтвердил свои права на телеканал FashionTV на территории России

Дата: 
четверг, 31 Октябрь, 2013 - 06:32

Суд в Лондоне постановил, что телеканал FashionTV в СНГ по-прежнему эксклюзивно представляет Fashion TV Russia Ltd., и отказ FTV от сотрудничества и выбор другого представителя незаконен.

Fashion TV Russia Ltd. (далее – Истец) , владеющая правами на телеканал и торговые знаки FashionTV на территории России, СНГ и Балтии, официально информирует о том, что 25 сентября 2013 года судья лондонского международного арбитражного суда сэр Николас Чемберс признал лицензионное соглашение между FashionTV Russia Ltd. и международным холдингом FTV (далее - Ответчик) действующим, а так же вынес следующие решения по спору об исполнении данного лицензионного соглашения между Истцом и Ответчиком:

Суд признал, что Ответчик нарушил условия Соглашения по многим пунктам, в том числе:
∙ Не выполнил условия о размещении контента, предоставленного клиентом в сроки и даты, указанные клиентом
∙ Не выполнил условие о подписании сублицензионных договоров с операторами и немедленное их возвращение Истцу.
∙ Не выполнил условие соглашения и блокировал принятие сигнала на HD версию канала
∙ Осуществлял деятельность на территории , не разрешенную лицензионным соглашением.
∙ Нарушил эксклюзивность лицензии Истца, дающей право на распространение канала на территории, в том числе не имел права передавать лицензию на дистрибуцию канала компании FashionTV Programmgesellshaft mbH или каким либо другим компаниям, официально публиковать об этом пресс-релизы, вводя в заблуждение клиентов Истца.
∙ Совершал действия которые нарушали условия лицензии ,предоставленной Истцу Ответчиком, в том числе были разосланы персональные официальные уведомления клиентам Истца на территории о расторжении лицензионного соглашения между Истцом и Ответчиком и требованием производить оплаты FASHIONTV Programmgesellschaft mbg.

Таким образом, лицензионное соглашение, заключенное между Истцом и Ответчиком 12 февраля 2007 года остается действующим в полном объеме со всеми гарантиями и обязательствами сторон. FashionTV Russia Ltd по-прежнему является эксклюзивным владельцем прав на телеканал и торговые знаки FashionTV на территории России, СНГ и Балтии.

На территории Российской Федерации всеми правами на телеканал владеет ООО ФэшнТВ, и заявления о якобы правах на телеканал ФэшнТВ любых третьих лиц являются не законными.

18+