logo

Орион Экспресс запускает "Первый региональный мультиплекс"

Дата: 
суббота, 23 Ноябрь, 2013 - 03:42

На выставке Натэкспо Орион Экспресс сообщил, что подготовил один пакет региональных телеканалов и приступает к формированию второго.
Оператор спутникового телевидения «Орион Экспресс» в рамках программы развития вещания региональных телеканалов завершил первый этап формирования «Первого регионального спутникового мультиплекса». Таким образом, каждый подписчик любого платного пакета «Телекарты» или «Континент ТВ» сможет получить доступ к таким телеканалам без дополнительной платы. В состав регионального мультиплекса уже вошли каналы из большинства федеральных округов.
Компания оказывает партнерам полный комплекс услуг связи для трансляции контента через космический аппарат Horizons-2, размещенный на геостационарной орбите в т.с. 85° в.д. на платформах спутникового телевидения «Телекарта», «Телекарта HD» и «Континент ТВ» и организации доступа к телепрограммам в любой точке России. При необходимости, любому из каналов будет предоставлена услуга программного геокодирования.
Одновременно с этим «Орион Экспресс» планирует начать работу по созданию следующего мультиплекса, формирование которого планируется завершить уже в 1 квартале 2014 года. По оценке специалистов компании, технический потенциал и спутниковые емкости «Орион Экспресс» позволяют подключить к программе большинство российских региональных телеканалов с возможностью вещания на всю территорию страны.
Участие региональных телеканалов в проекте сделает доступными уникальные информационные, общественно-политические и культурно-просветительские телепрограммы для населения РФ.
В свою очередь участие региональных телеканалов в программе позволит им существенно сэкономить на средствах доставки сигнала до удаленных узлов связи, эфирных точек вещания, кабельных операторов, а также гарантирует прием программ телезрителями в труднодоступных районах.
Стоит отметить, что в связи с переходом наземного эфирного вещания на цифровой формат, региональные телекомпании сталкиваются с проблемами распространения. В настоящий момент такие вещатели вынуждены искать новые способы трансляции телеканалов до своих телезрителей. Реальной альтернативой наземному эфирному вещанию региональных телеканалов может стать доставка сигнала до телезрителей через спутник.

18+