logo

KiteNet переходит на новый биллинг и бесплатен до 1 марта

Дата: 
понедельник, 27 Январь, 2014 - 12:42

Cервис двустороннего спутникового доступа в Интернет для частных пользователей, предоставляемый компанией РуСат под торговой маркой KiteNet, переходит на новую независимую техническую платформу «КайтНэт-2.0».
До этого момента использовалась технологическая платформа и биллинг компании "Радуга-Интернет". Теперь РуСат вводит собственое решение, включающее собственную автоматическую систему расчетов (биллинг), службу технической поддержки, обновленный личный кабинет абонента.
Полный запуск обновленной системы «КайтНэт-2.0» будет осуществлен 1 марта 2014 года. Переход KiteNet на новую независимую платформу не потребует никаких дополнительных действий от абонентов и не повлечет за собой необходимость менять оборудование или устанавливать новое программное обеспечение. До 1 марта 2014 года услуга спутникового доступа в Интернет будет предоставляться на безвозмездной основе, без ограничения трафика, при этом все средства, находящиеся на личных счетах клиентов на момент объявления об обновлении системы, замораживаются и сохраняются в полном объеме до возобновления коммерческой эксплуатации сервиса. Единственное ограничение, с которым столкнутся пользователи KiteNet в период перехода проекта на новую платформу, – это закрытый доступ в личный кабинет. В связи с этим для желающих в период с 22 января до 1 марта приобрести оборудование и подключиться к услуге схема подключения упростилась: после установки и настройки оборудования нет необходимости активировать модем в личном кабинете, а можно сразу пользоваться доступом в Интернет.

KiteNet – это уникальный для российского рынка проект спутникового доступа в Интернет для частных пользователей, сочетающий низкую стоимость оборудования (от 8000 рублей) и демократичные тарифы (от 299 рублей в месяц) с простотой подключения. Зона действия услуги на начальном этапе совпадает с зоной покрытия спутника «Ямал-402» и включает европейскую, уральскую и сибирскую части России, но пока не распространяется на Дальний Восток. Официальная презентация проекта состоялась 23 января 2013 года, а 15 марта услуга была запущена в коммерческую эксплуатацию. В середине января 2014 количество используемого оператором спутникового ресурса увеличилось почти в три раза и на данный момент составляет 100 Мбит/с в прямом канале, также расширен и обратный канал.

«Ни для кого не секрет, что рынок массового доступа в Интернет в момент появления нашего проекта был для «РуСат» новым и неизведанным направлением деятельности. За этот год мы получили бесценный опыт, совершили первые ошибки и нашли пути их решения. Теперь наша компания готова к самостоятельной работе. Именно поэтому с 1 марта 2014 года KiteNet будет работать на своей независимой платформе. В настоящий момент специалисты компании находятся в процессе ее конечной отладки и тестирования. Именно поэтому на время тестовой эксплуатации новой платформы все наши абоненты получили возможность до 1 марта пользоваться услугами KiteNet абсолютно бесплатно», – комментирует Олег Ватулин, первый заместитель генерального директора ООО «РуСат».

Tags: 

18+