logo

Новый вариант цифровизации от GSGroup

Дата: 
четверг, 20 Март, 2014 - 05:13

19 марта в Москве в пресс-центре ИТАР-ТАСС представители холдинга GS Group
провели пресс-конференцию под названием «Новый вариант цифровизации телевещания в России», на которой представили свою новую разработку комбо-приставку GS E503, предназначенную для просмотра программ спутникового и цифрового эфирного телевидения.
В себе данная приставка содержит два тюнера, один из которых принимает спутниковый сигнал, а второй – эфирный стандарта DVBT2. При этом возможен прием программ высокой четкости HD TV.

В обоих тюнерах установлен сопроцессор производства GS Nanotech и используется промежуточное П/О также отечественного производства.
Решение выпускать совмещенный приемник для двух видов телесигнала было принято потому, что все новые и новые регионы страны переходят на цифровое эфирное вещание программ первого и второго мультиплексов. При этом региональные телеканалы зачастую в предложении программ спутникового оператора отсутствуют. Этот недостаток и сможет восполнить новая модель. Кроме того в случае, если неожиданно закончилась подписка на каналы спутникового оператора, абонент все же продолжает получать доступ к набору из двух десятков эфирных каналов.
Начало производства за планировано на август, в продаже новая модель должна появиться в сентябре или октябре. В третьем квартале планируется выпуск партии в 300-400 тыс. таких ресиверов, что позволит изучить спрос и спланировать дальнейшее производство. Представители холдинга и его крупнейшего дистрибьютора – компании No Limit Electronics считают, что после внесения небольших изменений в конструкцию приемника он может быть использован (помимо традиционного партнера холдинга – оператора «Триколор ТВ») всеми присутствующими на российском рынке операторами непосредственного вещания. Таким образом, он сможет покинуть традиционную нишу «вертикального» рынка и найти новые возможности на рынке «горизонтальном».
Представители холдинга считают, что тенденцию к комбинированию эфирных и спутниковых тюнеров непременно подхватят и другие производители оборудования и операторы. Таким образом и будет задан новый «отраслевой стандарт», появится новая мода на комбинированные приемники. В этом случае абоненту не понадобится второй приемник, что важно с точки зрения экономии расходов и места в доме рядом с телевизором. Также для владельцев дач возможен, например, прием спутниковых программ на даче летом и прием только программ цифрового эфирного ТВ в городской квартире, если там нет возможности установить спутниковую антенну.

Tags: 

18+