logo

MDA приостанавливает украинский контракт.

Дата: 
понедельник, 28 Апрель, 2014 - 21:31

Канадская компания MDA – разработчик коммуникационных аппаратов и полезной нагрузки к ним – объявила о форсмажорных обстоятельствах по украинскому контракту. Обстоятельства могут повлиять как на сроки реализации контракта, так и на конечную цену.
MDA является разработчиком украинского космического аппарата. Этот спутник планировалось вывести в этом году в орбитальную позицию 48°в.д. Как сообщает MDA, временная задержка поставки составит от трех до шести месяцев. И все финансовые поступления (или убытки), по данному проекту переносятся на следующий финансовый год.
По российским контрактам MDA продолжает придерживаться взятых на себя обязательств. Никаких форсмажорных обстоятельств не объявлено. Сейчас блок полезной нагрузки от MDA находится в финальной стадии монтажа на платформу «Экспресс-АМ6», никаких задержек в готовности аппарата к запуску не предвидится. Это уже второй блок, поставляемый, согласно контракту между MDA, ГПКС и ИСС им. Решетнева, первый – «Экспресс-АМ5» уже успешно введен в штатную эксплуатацию.

Tags: 

18+