logo

Цифровое телевидение в Республике Алтай переведено на стандарт DVB-T2

Дата: 
вторник, 29 Июль, 2014 - 22:31

РТРС завершил перевод цифрового эфирного телесигнала в Республике Алтай на трансляцию в стандарте DVB-T2. Сеть вещания цифровых телеканалов пакета РТРС-1 в Республике Алтай включает 147 объектов. Все они поэтапно в течение полугода с декабря 2013 г. были перенастроены на трансляцию в стандарте DVB-T2.

Первым в новом цифровом стандарте, утвержденном Правительством России, начал работать цифровой передатчик радиотелевизионной станции в Горно-Алтайске на горе Тугая. Завершился переход в Верх-Апшуяхте и Каспе Шебалинского района. Трансляция пакета цифровых телеканалов РТРС-2 (второго мультиплекса) начинается сразу в новом стандарте DVB-T2.

В течение ближайших месяцев перевод цифрового телевизионного вещания на стандарт DVB-T2 завершат Камчатский, Забайкальский, Приморский края, Амурская, Сахалинская, Курская, Калининградская и Московская области, а также Москва, сообщает пресс-служба РТРС.

Стандарт DVB-T2 – это второе поколение европейского стандарта эфирного цифрового вещания DVB-T. Он как минимум на 30% улучшает емкость телевизионных сетей по сравнению с DVB-T при той же инфраструктуре сети и частотных ресурсах. Применение стандарта DVB-T2 в абонентских устройствах создает технологическую основу для предоставления через сети цифрового эфирного телевещания новых услуг, в частности, обеспечение возможности развития эфирного вещания телевидения высокой четкости (HDTV).

18+